Küche

Um Ihren Aufenthalt im Krankenhaus für Sie so angenehm wie möglich zu gestalten und zu Ihrer baldigen Genesung beizutragen, ist es unser oberstes Anliegen, Sie optimal und individuell zu versorgen und auf Ihre persönlichen Wünsche und Bedürfnisse einzugehen. Dies gilt ganz besonders für die täglichen Mahlzeiten, die neben Pflege und ärztlicher Betreuung ein wichtiger Faktor für Ihre Genesung sind.

Hinter den Kulissen

Unsere 21 Mitarbeiter verarbeiten täglich frische Lebensmittel in der fortschrittlich eingerichteten Küche des St.-Vinzenz-Hospitals. Unter der Küchenleitung von Herrn Michael Möhlenkamp werden jeden Tag etwa 500 Mahlzeiten zubereitet - dabei wird besonders auf eine reichhaltige, abwechslungsreiche, ausgewogene und schmackhafte Ernährung geachtet.

Treffen Sie Ihre Wahlen zwischen den angebotenen Menüs

Wir bieten Ihnen ein abwechslungsreiches Angebot an Speisen an, aus denen Sie wählen können. Das Frühstück und Abendessen können Sie sich, soweit Ihre Erkrankung dies erlaubt, selbst zusammenstelle, ganz nach Ihrem Geschmack. Sie haben die Wahl, sich täglich zwischen vier kompletten Menüs zu entscheiden:

  • Vollkost

  • Leichte Kost

  • Vegetarisch

  • Pasta


Diese Wahlmöglichkeiten gelten natürlich vorbehaltlich ärztlicher Verordnung. Wenn Ihr Arzt Ihnen aufgrund Ihrer Erkrankung eine bestimmte Ernährungsweise verordnet hat, bereiten wir Ihnen die entsprechenden Speisen gerne zu. Wenn Sie es wünschen, beraten Sie unsere Diätassistentinnen gerne auf den einzelnen Stationen zu Ihrer Ernährung und erstellen mit Ihnen zusammen einen Diätplan. Diesen können Sie auch nach Ihrer Entlassung nutzen, um so Ihr gesundheitliches Wohlbefinden weiter zu fördern.

Qualitätskontrolle

Unsere Lebensmittel werden sorgfältig getestet, bevor sie zum Einsatz kommen. Unsere Lieferanten wählen wir nach strengsten Qualitätskriterien aus und geben auf unsere Leistung eine Qualitätsgarantie. Die Zubereitung von frischen Speisen ist uns wichtig um so auf die Bedürfnisse unserer Patienten individuell unter Berücksichtigung des jeweiligen Krankheitsbildes eingehen zu können.

Unser fachkompetentes Personal erstellt auf ernährungswissenschaftlicher Grundlage Wochenspeisepläne, die sie an die jahreszeitlich bedingte Saison sowie den Diätik- und Vollkostbereich anpassen. Die Küchenmitarbeiter sind alle Angestellte des Hauses, während die Küchenleitung in der Hand der WISAG (Schubert-Unternehmensgruppe) liegt.

„Essen auf Rädern“

Außerdem bietet unsere Küche Ihnen täglich, auch an Sonn- und Feiertagen, einen Menü-Service: Wir liefern heiß und frisch zur Mittagszeit zwischen 11.00 und 13.30 Uhr und richten die Speisen auch außer Haus auf Porzellangeschirr appetitlich an, denn zum Essen gehört Stil.

Sie bekommen ein Menü, bestehend aus einer Suppe, einem Hauptgericht und einem Dessert, frisch zubereitet aus unserer Küche.

Dabei haben sie die Wahl zwischen vier Gerichten:

  • Menü 1: Vollkost
  • Menü 2: Schonkost/Diätkost
  • Menü 3: Vegetarische Kost
  • Menü 4: Pasta

Alle Menüs kosten 6,10€.

Änderungen vorbehalten.
Für Fahrten außerhalb des Stadtgebietes Haselünne
erheben wir eine Gebühr von 1€ je Fahrt.


Leitung Küche
Michael Möhlenkamp

Tel. 05961 503 5101

Sie erreichen uns täglich in der Zeit von 6.00-13.00 Uhr


St.-Vinzenz-Hospital Haselünne GmbH

Hammer Straße 9
49740 Haselünne
Tel. 05961 503 0
Fax 05961 503 1109
info@krankenhaus-haseluenne.de