Praktikum Pflege

Praktikum in der Pflege

Das St.-Vinzenz-Hospital in Haselünne bietet jungen Menschen, die sich beruflich orientieren möchten, sehr gern die Möglichkeit, während eines Praktikums den facettenreichen und anspruchsvollen Pflegeberuf kennenzulernen. Sie können in unserem Hospital auch das von Schulen geforderte Sozialpraktikum oder Berufsfindungspraktikum ableisten.

Auszubildende, die in pflegenden Berufen ein Pflichtpraktikum absolvieren müssen, zum Beispiel Altpflegeschüler/innen oder Berufsschulpraktika FOS, sowie Medizinstudenten, die das vorgeschriebene Pflichtpraktika ableisten müssen oder Rettungsassistent/in und Rettungssanitäter/in, sind in unserem Hospital ebenfalls herzlich willkommen.

Voraussetzungen:

Das Mindestalter soll 16 Jahre betragen

Die Mindestlaufzeit eines Praktikums beträgt zwei Wochen

Ärztliches Attest über ausreichenden Hepatitis B-Impfschutz

Einsatzbereiche:

• Pflege allgemein (innere Medizin)
  • Praktikum in der Psychiatrie nur auf Anfrage und einem Mindestalter von 18 Jahren
  • Funktionsdiagnostik

Ihre Bewerbung sollte folgende Unterlagen enthalten:

• Kurzes Anschreiben
  • Kopie des letzten Zeugnisses
  • Zeitraum und Dauer des Praktikums

Ihre Bewerbung senden Sie bitte an:

St.-Vinzenz-Hospital Haselünne

Pflegedirektion

Wir bitten um Verständnis, dass wir für ein Praktikum keine Vergütung gewähren können. Für Fragen steht Ihnen die Pflegedirektion unter Tel. 05961 503 1201 oder 1202 zur Verfügung.